Пленарное заседание Госдумы

14:28Госдума приняла закон о налоговых новациях сразу в нескольких сферах

14:23Фонд развития Соловков сможет проводить закупки за счёт субсидий

14:09Минюст сможет получать банковские сведения об НКО

Для российского бизнеса в Афганистане созданы все условия — сенатор Калашников

25.01.2017 21:07

Автор: Александр Андреев

Развитие экономических отношений между Россией и Афганистаном должно способствовать выходу отечественных предпринимателей на рынок Исламской республики.

Такое мнение высказал журналистам первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников, который 25 января провёл встречу с послом Афганистана в России Кочаем Абдулом Каюмом.

По словам Калашникова, афганский рынок является потенциально привлекательным для российского бизнеса, который может получить от сотрудничества с местными предпринимателями значительные преференции.

Калашников выразил надежду, что Общество дружбы России с Афганистаном, входящее в Российскую ассоциацию международного сотрудничества, станет одним из важных мостов, который поспособствует прочной коммуникации между странами в сфере торговли.

«Совет Федерации, в частности, Комитет по экономической политике, готовы оказать развитию двусторонних отношений максимальное содействие. Мы готовы к диалогу», — подчеркнул Калашников.

Политик сообщил, что последние два года происходит поэтапное восстановление торгово-экономических связей между странами. Среди последних успехов — создание межправительственной комиссии, которая займётся решением вопросов взаимных государственных расчётов.

Афганский дипломат, в свою очередь, акцентировал внимание на необходимости развивать сотрудничество двух стран не только в торгово-экономической сфере, но и в области противодействия терроризму и наркотрафику, который направляется из Афганистана в Россию и государства Центральной Азии.

Ещё материалы: Сергей Калашников

Просмотров 2354