Росавиация: пассажиропоток в 2017 году может вырасти на 4 млн человек

18.01.2017 13:47

Автор: Иван Рощепий

В 2017 году пассажирский поток российских авиакомпаний может вернуться на уровень 2015 года и составить 92 миллиона человек. В прошлом году этот показатель был равен 88 миллионам, сообщил журналистам глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько.

«Мы рассчитываем на это, для такого показателя есть предпосылки. Есть предпосылки к тому, что восстановятся и рынки. Возможно, восстановится рынок Турции», — цитирует его ТАСС.

При этом Нерадько подчеркнул, что перевес на рынке авиаперевозок должен быть в пользу внутренних рейсов.


Ранее министр транспорта России Максим Соколов говорил, что по итогам ушедшего года рынок внутренних перевозок вырос на шесть процентов, до 55 миллионов человек. В 2015 году этот показатель равнялся 52,5 миллиона.

В настоящее время Правительством рассматривается законопроект, который, по идее его авторов, стимулирует развитие внутреннего туризма. Он нацелен, в частности, на совершенствование оказания гостиничных услуг.

При этом в эти новогодние праздники число выездных туристов из РФ выросло на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напомним, 2 сентября 2016 года из России отправился первый чартерный рейс в Турцию.

Авиасообщение с этой страной было прекращено после инцидента со сбитым российским самолётом Су-24 в небе над Сирией в ноябре 2015 года. Уже к концу сентября прошлого года Турция вернула лидерство среди самых популярных направлений у россиян.

 

Просмотров 944