Постановление по «правительственному часу» о Дальнем Востоке вернули на доработку

18.01.2017 13:56

Автор: Мария Соколова

Постановление по «правительственному часу» о Дальнем Востоке вернули на доработку
 

Государственная Дума вернула на доработку постановление по «правительственному часу» о Дальнем Востоке. Депутаты решили, что в подготовке таких постановлений будут принимать участие несколько комитетов.

Вице-спикер Госдумы Александр Жуков предложил внести в Регламент палаты поправки, чтобы постановления писал не только профильный комитет, но и все комитеты, которых касается тема обсуждения на «правительственном часе».

Постановление, которое было рекомендовано доработать, подготовлено Комитетом Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. По словам главы комитета Николая Харитонова, в проекте постановления учтены информация главы Министерства по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, выступление аудитора Счётной палаты Юрия Росляка, а также позиции фракций Госдумы.

«В ходе «правительственного часа» все мы пришли к выводу о необходимости опережающей подготовки новой стратегии развития Дальнего Востока», — сказал Николай Харитонов.

Крайне важными депутатам представляется разработка и внесение законопроекта об ускоренном социально-демографическом развитии региона. Так, на «правительственном часе» в нижней палате говорили о необходимости докапитализации Фонда развития Дальнего Востока, распространении режима свободного порта на ряд территорий региона. Постановление будет доработано с учётом предложений фракций и ряда комитетов, в том числе Комитета Госдумы по бюджету.