СМИ: украинский Геническ может остаться без газоснабжения

С 1 января решено прекратить эксплуатацию газопровода, по которому голубое топливо поступает в Геническ с газодобывающих скважин на Арбатской стрелке, информируют в среду местные издания Херсонской области.

Владелец 16-километрового газопровода Счастливцево — Геническ украинская компания «СОИЛ ГАЗ» предупредила райсовет Геническа о выводе с 1 января трубы из эксплуатации с последующим демонтажом подземных и наземных частей газопровода для их продажи. К такой мере предприятие решило прибегнуть с целью покрытия финансовых убытков. Это приведёт к отключению Геническа и двух соседних сёл от газоснабжения.

Ранее власти города приняли обращение к премьер-министру Украины, министру регионального развития, а также к руководителям Херсонской области с просьбой не допустить демонтаж газопровода и остановку подачи природного газа населению и другим потребителям Генического района.

В ноябре из Крыма по обращению жителей Геническа было подано около 4 тысяч кубометров газа. В начале года по просьбе главы этого города из-за сильных морозов российская компания «Черноморнефтегаз» прокачала в Геническ более 33 тысяч кубометров топлива. В то же время власти в Киеве и компания «Нафтогаз Украины» оба раза опровергали поставку российского газа из Крыма.

Просмотров 2314

28.12.2016 18:56