Рост сельского хозяйства составил 103 процента — сенатор

Рост сельского хозяйства составил 103 процента — сенатор

Фото / Пресс-служба Совета Федерации

Рост сельского хозяйства за год составил 103%. Именно эта отрасль может стать драйвером экономического роста, рассказал в пресс-центре «Парламентской газеты» председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин.

Он напомнил, что впервые за несколько лет в Послании Федеральному Собранию глава государства уделил такое значительное внимание сельскому хозяйству. «Рост отрасли за год составил сто три процента, — сообщил сенатор. — Аграрный сектор действительно может стать драйвером экономического роста, вместе с развитием сельского хозяйства идёт и развитие отечественного машиностроения, биотехнологий», — рассказал парламентарий.

Кроме того, Щетинин отметил, что сегодня активнее стал происходить выпуск российского сельхозтехники. «Мы должны сохранить тенденцию на рост и дальше продолжать развитие агропромышленного комплекса. Речь идёт в том числе о наращивании сырья и его переработке — в первую очередь это молочная отрасль», — добавил гость редакции. 

Автор: Мария Михайловская

Ещё материалы: Михаил Щетинин

Просмотров 2922

15.12.2016 11:27