Роспотребнадзор считает недопустимым снижение цен на алкоголь

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека считает недопустимым снижение минимальной розничной цены на алкогольную продукцию, поскольку снижение цен способно повлечь негативные последствия для здоровья населения, сообщает ведомство.

Ранее СМИ сообщили о планах Минэкономики по снижению ставки акцизов и минимальных розничных цен на алкогольную продукцию, а также снятию ограничений на розничную продажу спиртного, введённых в 2012-2016 годах.

Ранее в СМИ появилась информация, что Министерство экономического развития РФ предложило снизить ставки акцизов и минимальные цены на алкоголь, а также снять ограничения на его продажу.

По данным Роспотребнадзора, любое искажение государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией может привести к ухудшению ситуации, связанной употреблением алкоголя.

Отмечается, что ведомство считает недопустимым снижение минимальной розничной цены на алкогольную продукцию как способное повлечь негативные последствия для здоровья населения.

Автор: Залина Бут

Просмотров 882

15.12.2016 15:13