Получить разрешение на строительство станет проще

Закон, благодаря которому станет проще получить разрешение на строительство, равно как и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию рассмотрит сегодня, 14 декабря, Совет Федерации. Авторами поправок в статьи 51 и 55 Градостроительного кодекса РФ выступили глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и сенатор Аркадий Чернецкий.

Предполагается, что сроки выдачи разрешений будут считаться не в календарных, а в рабочих днях. И если сегодня заявление о выдаче разрешения рассматривается в течение 10 дней, то этот срок должен сократиться до 7 дней с даты получения заявления. 

«При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на рабочий день, следующий после праздничного, что сокращает количество рабочих дней, необходимых для проведения всех процедур, предусмотренных при предоставлении государственных услуг. Это особенно актуально в случае подачи соответствующего заявления в уполномоченный орган государственной власти в период непосредственно перед новогодними и майскими праздниками», — говорится в пояснительной записке к документу.