Минфин предлагает взимать акциз со спирта для косметики и бытовой химии

Взимать акцизы со спирта, который используется для производства парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, предложили в Министерстве финансов.

Уведомление, что разрабатываются соответствующие поправки в главу 22 второй части Налогового кодекса, опубликовано 13 декабря на едином портале раскрытия информации.

Таким образом в Минфине хотят усилить контроль за этиловым спиртом. Производителям предоставят право налогового вычета при условии подтверждения факта использования спирта для парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии.

Норма должна вступить в силу с начала 2018 года.


Ранее Минфин опубликовал на своём сайте проект Основных направлений налоговой политики на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. В нём, в частности, содержится предложение увеличить в 2 раза, с 9 до 18 рублей, ставки акциза в отношении вин (за исключением игристых, фруктовых, винных напитков, изготовленных без добавления ректификованного этилового спирта) и с 5 до 10 рублей в отношении вин с защищённым географическим указанием (за исключением игристых вин).

Кроме того, до 21 рубля за литр предлагается поднять ставки акциза на сидр, пуаре, медовуху и пиво с нормативным содержанием объёмной доли этилового спирта до 0,5 процента включительно.

Просмотров 1236

13.12.2016 21:56