Трёхлетний бюджет даст бизнесу стабильность — депутат

Тема: Федеральный бюджет на 2017-2019 годы

Главная заслуга принятого в Госдуме бюджета заключается в том, что несмотря на непростые экономические условия, существенного изменения налогового бремени не будет. Это даёт бизнесу стабильность, прокомментировал депутат Госдумы Айрат Фаррахов.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов рассказал в пресс-центре «Парламентской газеты», что принятый трёхлетний бюджет стал более предсказуемым для предпринимателей. 

«Да, есть дефицит, — прокомментировал парламентарий. — В будущем году он превысит два с половиной триллиона рублей, однако дефицит будет планомерно сокращаться», — напомнил он. Фаррахов подчеркнул, что принятые изменения в налоговом законодательстве направлены в первую очередь на улучшение администрирования. Это, по мнению депутата, даёт бизнесу сигнал о том, что бюджет предсказуем.

«Это консервативный бюджет, который позволяет бизнесу планировать. Главное с точки зрения финансовой системы — ответственное бюджетирование», — подчеркнул депутат. Кроме того, он напомнил, что главный финансовый документ страны остаётся социально направленным, а именно: поддержка социального капитала является основой экономического роста, резюмировал он.

Просмотров 2294

12.12.2016 17:54