Комитет Совфеда по бюджету и финрынкам одобрил проект трёхлетнего бюджета

Тема: Федеральный бюджет на 2017-2019 годы

Более пятисот поправок было внесено в проект федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов, как подчеркнул Сергей Рябухин, председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, открывая его заседание, посвящённое окончательному обсуждению важнейшего финансового законопроекта.

Что нового предложили сенаторы? Значительно увеличены затраты по социальным статьям. Дополнительные средства выделены, в частности, на программу строительства новых школ, здравоохранение, выплаты военным пенсионерам.

А вот доходная часть региональных  бюджетов, как следует из доклада Елены Перминовой, заместителя председателя комитета, будет уменьшена в результате изменений в налоговом законодательстве. Сократят на 110 миллиардов и ежегодный объём бюджетных кредитов для расплаты по долгам прошлых лет, что также ставит администрацию субъектов Федерации в сложное положение.

Эту ситуацию в Совфеде намерены в течение будущего года отслеживать, чтобы в итоге дать обоснованные предложения по возможным изменениям в рамках федерального бюджета. Вера Чистова, заместитель председателя Счётной палаты также высоко оценила качество поправок сенаторов, которые, по её словам, учли многие замечания аудиторов.

Просмотров 2641

12.12.2016 15:04