Поправки ЛДПР в бюджет о выделении 5 млрд рублей региональным авиаперевозчикам отклонены

Тема: Федеральный бюджет на 2017-2019 годы

В Госдуме отклонили поправки ЛДПР в проект бюджета на 2017-2019 годы об увеличении субсидий организациям воздушного транспорта на осуществление региональных перевозок и формирование региональной маршрутной сети на 5 миллиардов рублей.

Также либерал-демократы предлагают предусмотреть компенсацию лизинговых платежей для региональных авиаперевозчиков в размере 500 млн рублей. «После развала СССР региональная авиация была напрочь уничтожена. Особенно идёт речь о перевозчиках за Уралом», — сказал депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Централизация в области региональных авиаперевозчиков привела к тому, что люди из Иркутска, чтобы попасть в Улан-Удэ, вынуждены лететь через Москву, говорит депутат.

По его мнению, сегодня просто необходимо развивать потенциал региональных авиаперевозчиков. Глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров согласился с тем, что проблема поставлена абсолютно правильно. Комитет, по его словам, руководствуется приоритетами, поставленными президентом. И напомнил, что Путин заявил о необходимости развития вертолётной санитарной авиации на Севере, в Сибири и Дальнем Востоке и выделении на эти цели 3,3 млрд рублей.

«От этого зависит здоровье людей. И поэтому, понимая всю важность авиасообщения между регионами, мы в первую очередь руководствуемся приоритетами, которые определены президентом», — заключил Макаров.

Просмотров 1970

07.12.2016 17:28