КПРФ предлагает не уменьшать финансирование центров реабилитации инвалидов в бюджете 2017-2019 годов

Тема: Федеральный бюджет на 2017-2019 годы

Сокращение финансирования центров реабилитации инвалидов по зрению на 10 процентов, а центров реабилитации инвалидов войны на 28,5 процента недопустимо, заявил депутат от КПРФ Олег Смолин при рассмотрении проекта бюджета на 2017-2019 годы во втором чтении. «С моей точки зрения, это неправильно», — сказал Смолин.

Однако поправка была рекомендована к принятию профильным комитетом. Глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров пояснил, что наряду с этим увеличено финансирование госпрограммы «Доступная среда» с тем, чтобы восстановить его на уровне 2016 года.

Кроме того, почти на 200 миллионов рублей увеличивается поддержка некоммерческих организаций. По его словам, комитет руководствовался эффективностью использования средств, выделяемых из бюджета. «Принимаемые решения направлены на защиту интересов инвалидов, а не тех, кто на государственные деньги им эту помощь оказывает. Поддержка этих организаций должна идти под жёстким контролем парламента», — сказал Макаров. И добавил, что к центру восстановительной терапии для воинов-интернационалистов имени Лиходея были большие претензии у Счётной палаты.

Автор: Анна Шушкина

Ещё материалы: Олег Смолин

Просмотров 2005

07.12.2016 15:52