Задержки с принятием закона о финансовом омбудсмене тревожат Валентину Матвиенко

05.12.2016 15:04

Автор: Михаил Шеврыгин

Работа над законом о финансовом омбудсмене затянулась, констатировала Валентина Матвиенко, выступая в понедельник на заседании Совета при председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества.

«Настало время выходить на финишную прямую с его доработкой и принятием, поскольку он защитит интересы миллионов граждан», — сказала спикер палаты регионов. Она напомнила, что Правительство внесло законопроект ещё два года назад (10 мая 2014 года. — Прим. ред.), президент Владимир Путин его поддержал, но до сих пор документ не прошёл даже второе чтение.

В конце ноября Министерство финансов опубликовало поправки ко второму чтению закона, которые предусматривают создание целой службы финансовых омбудсменов. Эта обязанность возложена на Центробанк, как и первоначальное финансирование работы службы.

Сейчас обязанности финансового омбудсмена исполняет Павел Медведев, но его статус регулируется не федеральным законом, а пакетом документов, принятым Ассоциацией российских банков.

Ещё материалы: Валентина Матвиенко

Просмотров 1481