Слова о зависимости покупателей газа от России Путин назвал никчёмными

Опасение стран-покупательниц российского газа попасть в зависимость от поставщика не имеет под собой оснований. Об этом президент Владимир Путин заявил 5 декабря на встрече с рабочими завода «Этерно» в Челябинске.

«Есть такая совершенно не имеющая под собой оснований идейка о том, что те, кто покупают наш газ, попадают в зависимость от России. Это глупый абсолютно, никчемный аргумент, потому что это взаимная зависимость», — отметил Путин. Он добавил, что все участники рынка должны нести равную ответственность.

По словам главы государства, проект «Северный поток-2» будет реализован, несмотря на препоны со стороны некоторых стран. Путин подчеркнул, что ни один из участников проекта не выразил желание его покинуть. После реализации транзитные страны потеряют свою выгоду, но сейчас их услуги оплачивает конечный потребитель, заключил президент.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Киев и Варшава договорились о совместных шагах для недопущения реализации проекта «Северный поток-2».

Вторая ветка газопровода «Северный поток», проложенного по дну Балтийского моря, должна увеличить объём поставок газа в ФРГ вдвое, до 110 миллиардов кубических метров в год.

Просмотров 1196

05.12.2016 21:51