Михаил Щетинин: переработка сельхозпродукции остаётся нерешённой проблемой

24.11.2016 14:02

Автор: Константин Никитин

Самодостаточность России по земельным, водным, энергетическим, трудовым и научным ресурсам позволяет в полной мере обеспечить население страны качественным продовольствием. Об этом 24 ноября заявил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин на парламентских слушаниях по обеспечению провольственной безопасности.

"В последние годы Россия вернула себе место одного из ведущих игроков на продовольственном рынке, в 2015 году мы заняли первое место в мире по экспорту пшеницы, при этом имеются все ресурсы для дальнейшего роста", — сказал он. Не последнюю роль в таком скачке сыграли введённые в 2014 году ограничения на импорт сельхозпродукции. 

Сенатор подчеркнул, что, несмотря на все достижения в экспорте, важнейшей задачей государства остаётся обеспечение населения качественным продовольствием. Среди нерешённых проблем он отметил переработку сельхозпродукции.

"Необходимо акцентировать внимание на перерабатывающей промышленности. Решение этой проблемы потребует серьёзных капитальных вложений в научные исследования и создание новых инновационных технологий и оборудования", — заявил Щетинин. Среди существующих проблем парламентарий также отметил серьёзную зависимость России от импорта племенного скота, семян и средств химиизации.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1845

Ещё материалы: Михаил Щетинин