СМИ: тариф на «Платон» могут увеличить в два раза к июню 2017 года

Плата за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам может быть увеличена с 1,53 до 2,6 рубля за километр в феврале и 3,06 рубля за километр в июне, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух неназванных федеральных чиновников.

По данным источников СМИ, соответствующее предложение направил премьеру Дмитрию Медведеву вице-премьер Аркадий Дворкович.  

Отмечается, что после отмены льготного тарифа может возобновиться и его индексация на инфляцию. По словам представителя Росавтодора, вопрос повышения тарифа рассматривается на правительственном уровне.


«Платон» — это российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. Оплата проезда осуществляется двумя способами — с помощью маршрутной карты или бортового устройства.

Расчет производится в зависимости от фактического пробега транспортного средства. Часть собранных средств должна быть направлена в Дорожный фонд РФ на приведение федеральных автомобильных трасс в надлежащее состояние.

Просмотров 1103

02.11.2016 09:40



Загрузка...

Популярно в соцсетях