Аксаков: уровень жизни россиян вырастет в 2017 году

В последние несколько месяцев впервые за два года доходы населения стали опережать инфляцию. В 2017 году тенденция укрепится, а уровень жизни граждан вырастет, рассказал "Парламентской газете" председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Уровень жизни сограждан снижался в течение последних двух лет, — напомнил Аксаков. — Однако последние несколько месяцев этого года говорят о том, что тенденция меняется. Сейчас доходы опережают инфляцию, а в следующем году мы будем ждать реального роста доходов населения, то есть уровень жизни россиян вырастет", — спрогнозировал депутат.

Кроме того, он подчеркнул, что опасаться дефолта сегодня точно не стоит. Парламентарий отметил, что нынешняя экономическая ситуация позволяет государству выполнять свои обязательства как перед гражданами, так и перед предприятиями. Кроме того, у страны рекордно низкий внешний долг.

"Нельзя сбрасывать со счетов и международные резервы — золотовалютные резервы России выросли почти до четырёхсот миллиардов долларов", — рассказал Аксаков. Он напомнил, что во время кризиса 1998 года международные резервы страны были в сорок раз меньше. 

Просмотров 1965

31.10.2016 12:24




Загрузка...

Популярно в соцсетях