Анатолий Аксаков: В текст законопроекта необходимо вернуть «выпавшие» микроэкономические организации

ПРЕСС-ЦЕНТР «Парламентской газеты»

В пресс-центре «Парламентской газеты» прошла пресс-конференция на тему: «Законопроект «О финансовом уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг». Заместитель председателя комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе пресс-конференции сообщил, что комитет принимал участие в разработке закона и, после поступления текста в Госдуму, готов дольше работать с ним. Он отметил, что в нынешней версии из закона выпали ряд финансовых организаций, например, коллекторские агентства и микроэкономические организации, что, по его мнению, необходимо исправить.

В свою очередь, советник президента Банка России Павел Медведевев, который занимался аналогичной работой на общественных началах, заявил, что закон позволит финансовому омбудсмену стать более справедливым, поскольку финансовые организации по-разному реагируют на просьбы граждан и идут навстречу в различных ситуациях, которые возникают в финансовой сфере.

Напомним, вопрос о введении института «финансового омбудсмена» рассматривается в нашей стране с 2009 года. Сейчас министерство финансов готово представить на суд правительства проект закона «О финансовом уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг». По документу, любой россиянин, попавший в затруднительную ситуацию с банком, брокером, страховщиком или ломбардом, может бесплатно обратиться к финансовому омбудсмену за помощью.  

Смотрите полную видеозапись мероприятия на нашем канале


Просмотров 229

19.12.2012

Популярно в соцсетях