Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Съемки первого российско-сирийского фильма «Пальмира» начнутся в конце года

Съемки первого российско-сирийского фильма «Пальмира» режиссера Ивана Болотникова начнутся в конце 2017 года, говорится в распространенном сообщении Министерства культуры.

«Этой осенью планируется приступить к подготовительному этапу, а сами съемки начать в конце 2017 года», — говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на режиссера. 

По его словам, этой осенью планируется приступить к подготовительному этапу, а сами съемки начать в конце 2017 года. Он отметил, что проект является международным и помимо России и Сирии в нем предполагается участие Ливана, Франции и ряда других государств.

Соглашение о совместном производстве картины будет подписано 17 апреля 2017 года в Минкультуры России между российской компанией ООО «Пролайн-медиа» и сирийской «Shaghaf».


Пальмира — один из богатейших городов поздней античности, расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни, между Дамаском и Евфратом, в 240 км к северо-востоку от первого и в 140 км от второго.

В настоящее время на месте Пальмиры — сирийская деревня и развалины величественных сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

27 марта 2016 года сирийская армия при поддержке российских ВКС освободила Пальмиру. Государственное агентство по охране памятников Сирии заявило, что сирийская армия не нанесла вреда памятникам древнего города.

Автор: Залина Бут

Просмотров 861

15.04.2017

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...