Теракт в «Крокус Сити Холле»

17:30Суд арестовал девятого фигуранта в деле о теракте в «Крокусе»

16:24Следствие попросило арестовать девятого фигуранта дела о теракте в «Крокусе»

14:09Еще один пострадавший в «Крокус Сити Холле» умер в больнице

Спорт, в отличие от коммунизма, может успешно развиваться в отдельно взятой стране!

11.12.2019 13:14

Несмотря на столь демонстративную борьбу Всемирного антидопингового агентства (WADA) со стимуляторами, допинг продолжает использоваться в спорте. Норвежские лыжники принимают антиастматические препараты усиливающие насыщение крови кислородом. Американские спортсменки также, якобы по медицинским показаниям, принимают препараты, оказывающие стимулирующее действие, что само по себе ставит спортсменов в неравные условия. Но WADA не просто закрывает на это глаза, но и защищает право отдельных спортсменов принимать допинг. А значит, речь идёт вовсе не о чистоте спорта.

Совершенно очевидно, что в данный момент, допинг является средством политического давления на Россию, подогревая русофобию в мире, но и не только. Сегодня все понимают, что происходит, и чьи интересы лоббирует WADA. Фармацевтические корпорации, изобретающие всё новые и новые стимулирующие препараты, борются с конкурентами. И Всемирное антидопинговое агентство является лишь инструментом этой войны, подмявшей под себя международное законодательство и элементарный здравый смысл.

Говоря о правовом аспекте, нельзя не заметить, что, во-первых, нарушен принцип презумпции невиновности. Не WADA доказывает виновность спортсменов, а спортсмены, вопреки здравому смыслу, вынуждены доказывать свою невиновность.

Во-вторых: чиновники, которые, вероятно, и могут быть причастны к отдельным случаям приёма допинга, не пострадают от санкций. Они вполне переживут ещё не одну Олимпиаду, а вот «чистые» спортсмены, чей век в спорте короток, вынуждены отвечать за деяния, которые не совершали.

Третье — есть виды спорта, в которых приём допинга совершенно бесполезен. К примеру, гольф, ставший олимпийским видом спорта, или кёрлинг… И такие виды спорта также попадают под санкции, заодно с силовыми видами, что с юридической стороны не просто бессмысленно и даже преступно.

Отсюда возникает резонный вопрос: что со всем этим делать?

В своё время, когда холодная война двух сверхдержав достигла своего апогея, когда СССР и США отказывались от участия в Олимпиадах, проходивших на территориях друг друга, были организованы альтернативные спортивные соревнования.

Законодателям, на мой взгляд, следует выступить инициаторами подобных состязаний. Мы должны защитить права и доброе имя наших спортсменов. А кроме того, обеспечить преемственность поколений в спорте больших достижений.

Медали этих игр по правовому статусу и денежному обеспечению необходимо приравнять к Олимпийским наградам. А может, и ставить выше «олимпийского золота». Эти игры должны транслироваться по федеральным телеканалам, что само по себе привлечёт внимание молодёжи к спорту.

У нас достаточно времени, чтобы организовать такие соревнования на самом высоком уровне.

Также на международной арене необходимо поднять вопрос о недоверии к WADA, а также Международному Олимпийскому комитету, который перестал быть самостоятельной организацией, полностью попав под влияние Антидопингового агентства, лоббирующего интересы фармацевтических корпораций.

Напомню, главная задача спорта — поддерживать здоровье нации. В истории были времена, когда наша страна не участвовала в олимпийском движении, но это вовсе не означало, что советский спорт находился в упадке. Спорт, в отличие от коммунизма, совершенно безболезненно может развиваться в отдельно взятой стране.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 4711

Ещё материалы: Владимир Кононов