Вопрос номера

Неделя

Георгий Шевцов, председатель Законодательного собрания Вологодской области:

«В 70-х мы, молодые комсомольцы, строили металлургический комбинат в Череповце. Помню добровольную работу по поддержанию общественного порядка, сбор металлолома, субботники. Слово «волонтёрство» было нам незнакомо, но мы хорошо знали, что такое бескорыстный труд и помощь по велению сердца».

Константин Добрынин, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества:

«Я уже волонтёр. И на общественные интересы работаю достаточное количество лет. Раньше в бизнесе, а теперь в политике. Добровольно. Если бы я хотел остаться в бизнесе, то так бы и сделал. Доходы там гораздо больше, а хлопот меньше».

Ярослав Нилов, председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, член фракции ЛДПР:

«Я бы записался в волонтёры, если бы сам процесс записи не был так забюрократизирован. И волонтёрство, кстати, результатами своей работы показывает во многом ненужность части чиновников на местах».

Михаил Старшинов, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей:

«Уверен, что случись трагическая, чрезвычайная ситуация, то я счёл бы для себя уместным отправиться к месту происшествия и оказывать посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Для меня это единственно возможный вариант волонтёрства».

Михаил Дегтярёв, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по науке и наукоёмким технологиям:

«Я лично пришёл в политику фактически из волонтёрского движения. Затем уже были молодёжное общественное движение, после — партия, а потом и победа на муниципальных выборах».

Роберт Шлегель, член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи:

«Я был волонтёром и неоднократно. Уже будучи депутатом Госдумы, в городе Крымске помогал разбирать завалы, разрушенные дома. Участвовал в организации лагеря волонтёров, информационного штаба, который распределял гуманитарную помощь, собирал заявки от граждан».

Виталий Золочевский, член Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии:

«А лично я в душе всегда волонтёр. В 2003 году, когда мне было 16 лет, вступил в ЛДПР. И тогда мою деятельность в партии, уверен, можно было оценивать как волонтёрскую. Да и вообще деятельность любой политической организации можно считать добровольческой, потому что волонтёрство подразумевает безвозмездную помощь людям, и работа в политической организации — то же самое стремление помочь людям».

продолжение темы на стр. 11

Просмотров 189

14.03.2013 20:33



Загрузка...

Популярно в соцсетях