Все о пенсиях в России

вчераДепутат Говырин рассказал, как увеличить будущую пенсию

вчераРасчет взносов по договорам долгосрочных сбережений освободят от НДС

вчераГосдума просит установить компенсацию за задержку выплат пенсий «Почтой России»

Вопрос номера

Неделя

14.03.2013 20:33

Георгий Шевцов, председатель Законодательного собрания Вологодской области:

«В 70-х мы, молодые комсомольцы, строили металлургический комбинат в Череповце. Помню добровольную работу по поддержанию общественного порядка, сбор металлолома, субботники. Слово «волонтёрство» было нам незнакомо, но мы хорошо знали, что такое бескорыстный труд и помощь по велению сердца».

Константин Добрынин, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества:

«Я уже волонтёр. И на общественные интересы работаю достаточное количество лет. Раньше в бизнесе, а теперь в политике. Добровольно. Если бы я хотел остаться в бизнесе, то так бы и сделал. Доходы там гораздо больше, а хлопот меньше».

Ярослав Нилов, председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, член фракции ЛДПР:

«Я бы записался в волонтёры, если бы сам процесс записи не был так забюрократизирован. И волонтёрство, кстати, результатами своей работы показывает во многом ненужность части чиновников на местах».

Михаил Старшинов, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей:

«Уверен, что случись трагическая, чрезвычайная ситуация, то я счёл бы для себя уместным отправиться к месту происшествия и оказывать посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Для меня это единственно возможный вариант волонтёрства».

Михаил Дегтярёв, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по науке и наукоёмким технологиям:

«Я лично пришёл в политику фактически из волонтёрского движения. Затем уже были молодёжное общественное движение, после — партия, а потом и победа на муниципальных выборах».

Роберт Шлегель, член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи:

«Я был волонтёром и неоднократно. Уже будучи депутатом Госдумы, в городе Крымске помогал разбирать завалы, разрушенные дома. Участвовал в организации лагеря волонтёров, информационного штаба, который распределял гуманитарную помощь, собирал заявки от граждан».

Виталий Золочевский, член Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии:

«А лично я в душе всегда волонтёр. В 2003 году, когда мне было 16 лет, вступил в ЛДПР. И тогда мою деятельность в партии, уверен, можно было оценивать как волонтёрскую. Да и вообще деятельность любой политической организации можно считать добровольческой, потому что волонтёрство подразумевает безвозмездную помощь людям, и работа в политической организации — то же самое стремление помочь людям».

продолжение темы на стр. 11

Читайте нас в Дзен