«Произошло много изменений, связанных с социально-экономическими процессами в стране»

В 2012 году у меня произошло «страшное» событие – мне исполнилось 55 лет, а я себя ощущаю на 30. Это несогласие с жизнью приводит к дисбалансу.

В политическом плане 2012 — високосный — год был достаточно сложным, тяжёлым. Но я считаю, что всё прошло хорошо, особенных потрясений не было. Может, не всё так, как хотелось бы, но есть некий порядок, намечен план на стабилизацию. Уходящий год открыл глаза на многие проблемы, в том числе и политическому руководству страны с учётом последнего Послания Президента. Работа над законодательством была плановой. Произошло много изменений, связанных с социально-экономическими процессами в стране. Но ничего сверхъестественного не было. Конституцию менять не будем, страна продолжает развиваться.

Плохо только одно: в процессе развития страны и социально-экономического совершенствования растёт уровень коррупция. И то, что Президент сделал ставку на решение этой проблемы, у меня вызывает надежду, что всё-таки что-то изменится. Коррупция стала всеобъемлющей, и побороть её будет не так просто. Задачи, которые мы поставили в этой сфере в 2012 году, мы должны решить в ближайшем будущем. Есть положительный момент. Тренд на патриотизм, который я проповедую много десятков лет своей жизни, стал национальной идеей. И, наверное, только через патриотизм можно будет побороть коррупцию – главный недуг нашей страны.

        

Подготовила Мария Соколова



Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 155

26.12.2012