ПОЛИТСАЛОН "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЫ"

Владимир Плигин: Важнейшая задача осенней сессии - определение подходов к дальнейшему развитию законодательства

Беседа с главой парламентского комитета была посвящена предстоящей законотворческой работе в период осенней сессии Государственной Думы. Владимир Плигин подчеркнул, что важнейшая задача осенней сессии - «определение подходов к дальнейшему развитию законодательства». По его словам, большинство законодательных актов, которые в настоящее время принимает Государственная Дума, относятся к поправкам в уже действующие законы. Это важная часть работы парламента, однако, целый ряд фундаментальных законов был принят в 90-е и начало 2000-ых годов. Их целью было заполнить огромные пробелы в регулировании общественных отношений, многие из которых являлись совершенно новыми для страны - в частности, в области собственности, избирательного и административного права. Эти аспекты законодательства требовали новых подходов, и эти подходы рождались быстро, но после этого были необходимы поправки.

«Сегодня мне представляется, что по целому ряду направлений возможность таких поправок исчерпана, поэтому уверен, что пришло время появления окончательных стабильных документов», - заявил Владимир Плигин. Первым из таких документов, по словам главы думского комитета, будет Гражданский кодекс РФ — фактически, Конституция, регулирующая отношения в сфере гражданского оборота. «Работа эта ведется с учетом мнения профессиональных сообществ и бизнеса», - подчеркнул парламентарий.

В качестве приоритетов осенней сессии Владимир Плигин назвал совершенствование судебной сферы, Правил дорожного движения и административного деления.

Подробный материал о беседе с Владимиром Плигиным в «Политсалоне Парламенской газеты» читайте в ближайшем номере газеты.

Просмотров 513

05.09.2012 18:29