Сессия ПАСЕ — Зияд Сабсаби — демократическая трансформация

Сессия ПАСЕ — Зияд Сабсаби — демократическая трансформация

С докладом о ситуации в Тунисе после падения в этой стране авторитарного режима Бен Али выступила депутат ПАСЕ от Люксембурга Анн Брассёр. Доклад свидетельствует о намерении Ассамблеи значительно расширить формат взаимодействия с тунисскими властями в целях оказания помощи в демократизации страны, гарантии соблюдения прав человека, верховенства права.

Госпожа Брассёр призвала Совет Европы использовать опыт стран восточной Европы в решении данного вопроса. Зияд Сабсаби поддержал такую инициативу и предложил также обратить внимание на российские регионы, население которых традиционно привержено исламу.

«Изучение процесса становления демократии в таких республиках, как Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, Башкортостан, Татарстан, может быть чрезвычайно полезным в вопросе адаптации к местным обычаям, культуре и религии, — считает сенатор. — Не будет преувеличением утверждать, что опыт России последних двух десятилетий мог бы оказаться весьма полезным и для других международных организаций, которые берут на себя труд и ответственность способствовать процессам общественной трансформации, стремительно развивающимся в ряде государств Ближнего Востока и Северной Африки на протяжении последнего полугода».



Ещё материалы: Зияд Сабсаби

Просмотров 22

22.06.2011