Маленький барьер для коррупционеров

Маленький барьер для коррупционеров

Так считает председатель антикоррупционной комиссии Государственной Думы Алексей Волков («Единая Россия»). Согласно указу, действующие или бывшие чиновники при переходе на работу в коммерческие или некоммерческие структуры по профилю их госслужбы теперь должны будут предварительно заручаться согласием президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции

Член антикоррупционной комиссии Государственной Думы Виктор Илюхин (КПРФ) считает, что это решение станет «маленьким барьерчиком для коррупционеров». «Любое движение, направленное на противодействие коррупции, я приветствую, но другой вопрос, как это будет реализовано. Часто при исполнении действительно хорошие законы искажаются так, что от этой благой инициативы ничего не остаётся», – сказал Виктор Илюхин.

Заместитель руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег Шеин также считает, что контроль за переходом чиновников в бизнес создаст дополнительный барьер для коррупции в среде крупных чиновников. «Это говорит о том, что готовится увольнение очень высокопоставленных служащих, потому что из-за начальника департамента в каком-нибудь регионе никто собирать президентский совет не будет. Значит, там надо ждать много интересного», – сказал Олег Шеин.

Было немало примеров, когда после отставки ряд чиновников разного уровня переходили в коммерческие структуры того профиля, по которому они работали на госслужбе. Это создавало определённые преференции для той или иной компании. Об этом  заявил депутат Государственной Думы Михаил Гришанков. «В законе «О противодействии коррупции» четко прописано ограничение и для самого чиновника, и для работодателя, который намерен нанять бывшего госслужащего, –  сказал депутат.

Просмотров 402

01.03.2011 15:46

Пример



Популярно в соцсетях