Все о пенсиях в России

13:58Спасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

00:00Что положено ветерану МВД и как этот статус получить

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

Антон Немкин: Возможности блокировки противоправного контента будут расширены

01.04.2024

Член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин рассказал, что в России предлагают легализовать «белых» хакеров, расширить технические возможности блокировки противоправного контента и продолжить контролировать рынок VPN. Об этом стало известно во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Другие темы обсуждения:

  • Генпрокуратура совместно с Минцифры и Роскомнадзором готовят законопроект, расширяющий технические возможности блокировки противоправного контента. Как это будет работать на практике? Почему VPN-сервисы стали источником противоправного контента и почему действующие законы не справляются с удалением противоправной информации в интернете?
  • Госдума на пленарном заседании приняла закон о безвозмездном размещении сетей связи в многоквартирных домах и доступе к ним интернет-провайдеров. Как это скажется на услугах связи для жильцов?
  • Госдумой рекомендован к принятию в первом чтении законопроект о легализации деятельности «белых» хакеров в России. Какие права появятся у «белых» хакеров, чем они займутся в первую очередь и смогут ли защитить государственные системы и сервисы от внешних атак?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!