Пуськи бятые

15.05.2022 14:05

Видит Бог, высказываться об очередном «Евровидении» вынуждает только лавина новостных сообщений в отечественных СМИ. Надежда на то, что мы просто не услышим про главное состязание фриков, утонула в очередном захлебе прессы, парадоксальным образом считающейся российской. Упомянуты мельчайшие подробности: кто такие, откуда, что пели, да в каком стиле, да отчего так вырядились и к чему со сцены призывали. Ну и вишенкой в галушке — что сказал по этому поводу аж целый Зеленский. Кроме трех-четырех продуманных заголовков, все прочее — «Украина выиграла, победила». Просто любопытствую: это точно российские СМИ? И действительно, львиная доля из них так или иначе причастна к госбюджету?..

Остальные вопросы не кажутся мне достойными внимания. Город областного значения, конкурс областного значения. Результаты, предсказуемые и запрограммированные настолько, что зря потратились на проведение. Можно было стеклянный микрофончик наложенным платежом выслать.

Клоун в подобии вышиванки, кто-то с ведром на голове, панночка на помеле… С соцсетей по нитке —Украине песенная слава. Вместо того, чтобы дисквалифицировать всю компанию за выкрикивание политических лозунгов, что запрещено правилами, — первое место. Справедливости ради надо отметить, что «Евровидение» давно заигрывает с нечистью, а Украина в этих играх исторически сильна. Так что не зря калушата подудонились. Пуськи бятые.

Вчера, прощаясь с Ренатом Ибрагимовым, я с трудом удержалась от упоминания «Евровидения». Не хотелось обижать достойного человека таким сопоставлением — даже на контрасте. Тем не менее, общественный запрос очевиден и год от года только обостряется: свои конкурсы, свой репертуар, серьезная система отбора и подготовки исполнителей.

Первый шаг сделан: в позоре под названием «Евровидение» мы больше не участвуем. Надо двигаться дальше.

ИСТОЧНИК: Страница Елены Ямпольской во «ВКонтакте»

Читайте нас в Viber

Ещё материалы: Елена Ямпольская

Просмотров 55615