Все о пенсиях в России

вчераС 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

23.05.2024Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

Махмуд-Али Калиматов высоко оценил итоги реализации национальных проектов в Ингушетии

17.01.2023 15:45

Автор: Павел Волин

Махмуд-Али Калиматов высоко оценил итоги реализации национальных проектов в Ингушетии
Махмуд-Али Калиматов © Александр Кряжев/РИА Новости

Согласно итогам 2022 года, кассовое исполнение национальных проектов в Ингушетии достигло почти 98%. Глава региона Махмуд-Али Калиматов объяснил высокие результаты слаженной работой властей и более тщательным подходом к выбору подрядчиков.

Руководитель управления по организации проектной деятельности администрации главы и правительства Ингушетии Бекхан Мальсагов озвучил главе региона Махмуду-Али Калиматову результаты кассового исполнения национальных проектов в республике в 2022 году. Чиновник уточнил, что по результатам 2022 года соответствующий показатель достиг беспрецедентных 97,7%. Как подчеркнул Мальсагов, достигнутые на 1 января цифры в значительной степени превышают те, что фиксировались в прошлые годы. Если сравнивать этот показатель с результатами за все прошлые годы, в течение которых в Ингушетии осуществлялась реализация национальных проектов, результаты за 2022 год окажутся лучшими. Они существенно превышают даже уровень 2021 года, когда в Ингушетии не успели реализовать 2 миллиарда 811 тысяч рублей. В 2022 году нереализованными остались лишь 266 миллионов 694 тысячи рублей, хотя общий объем финансирования по национальным проектам составил 11 миллиардов 532 миллиона рублей. Эта сумма была выделена на реализацию 45 региональных проектов в рамках 12 национальных проектов.

По целому ряду проектов средства были реализованы в полном объеме. Сюда относятся, например, нацпроекты в области туризма, дорожного строительства, развития малого и среднего бизнеса и индивидуального предпринимательства и так далее. Что касается оставшихся нацпроектов, в рамках их реализации удалось осуществить кассовое исполнение 90% финансирования.

Махмуд-Али Калиматов указал, что в числе причин, не позволяющих освоить поступающие из бюджета инвестиции, можно перечислить слишком поздние сроки заключения контрактов на выполнение строительно-монтажных работ и такое упущение со стороны заказчика, как отсутствие необходимого контроля за процессом работ.

Что касается высоких результатов, которые субъект продемонстрировал в 2022 году, прийти к ним, по оценке Калиматова, помогли слаженная и грамотная работа властей, а также более тщательный выбор подрядчиков.

«В этом году тоже принцип работы должен остаться прежним: стимулировать добросовестных строителей, оказывать им всякую поддержку. Наша задача, чтобы нацпроекты дали максимальный результат для каждого жителя региона», — отметил Калиматов.

Читайте также:

• Путин заявил, что динамика экономики РФ в 2022 году оказалась лучше прогнозируемой