Все о пенсиях в России

вчераСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

вчераЧто положено ветерану МВД и как этот статус получить

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

Кубань планирует развивать экологический туризм

21.06.2023 20:00

Автор: Максим Сергеев

Кубань планирует развивать экологический туризм
  © Сергей Пивоваров/РИА Новости

Кубанские парламентарии приняли несколько решений, касающихся природоохранного законодательства региона. Они обсудили, как выполняется закон «Об особо охраняемых природных территориях Краснодарского края», и дали рекомендации министерству природных ресурсов региона по улучшению деятельности по созданию и развитию особо охраняемых природных территорий.

Краснодарский край богат на уникальные природные комплексы, аналогов которым нет в России. По состоянию на 1 июня 2023 года на Кубани 442 особо охраняемые природные территории, из которых 7 — федерального значения, 354 — регионального и 81 — местного. Это — природные парки, государственные природные заказники, памятники природы, природные рекреационные зоны и т.д.

Председатель краевого парламента Юрий Бурлачко подчеркнул, что благодаря закону «Об особо охраняемых природных территориях Краснодарского края» формируется система, позволяющая сохранить для последующих поколений уникальные природные красоты Кубани.

«Мы должны обеспечить их сохранность и передать в изначальном виде последующим поколениям. Для этого нужно будет не только обеспечить охрану этих территорий, но и наладить работу по сохранению естественных экосистем и поддержанию экологического равновесия. Немаловажным является вопрос об организации на некоторых из них экологического туризма — такую возможность с 1 сентября текущего года нам предоставляет федеральное законодательство. Тем более что во исполнение поручения Президента России Владимира Владимировича Путина необходимо проработать систему по эффективному использованию природных территорий, созданию туристских маршрутов, которые будут не менее привлекательны для гостей края, чем Черноморское побережье. В перспективе все это — точки роста не только данного направления, но и экономики региона», — подытожил Юрий Бурлачко.

Читайте также:

• Популяризировать памятники истории и культуры Кубани можно будет за бюджетные средства