Все о пенсиях в России

11:45В пенсионный стаж россиян включат время работы на Украине до начала СВО

два дня назадПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

12.07.2024Депутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

Приморье выбирает Общественную палату

Депутаты проголосовали за 10 членов от Заксобрания

09.04.2017 17:09

Приморье выбирает Общественную палату
В результате тайного голосования депутаты выбрали из 31 кандидата 10 членов Общественной палаты. Фото Александра Маслянко

Законодательное собрание Приморья приступило к формированию Общественной палаты региона второго созыва, депутатская квота — десять человек из тридцати.

На очередном заседании краевой парламент избрал своих представителей в Общественную палату Приморья. Всего в неё входят 30 человек, которые избираются на три года. Законодательное собрание имеет право выдвинуть 10 человек, еще 10 — губернатор Приморского края, а уже избранные члены определяют состав остальной трети палаты из числа кандидатур, которые представят общественные организации.

Спикер регионального парламента Александр Ролик отметил: «Законодательное собрание на своём заседании утвердило 10 членов Общественной палаты в соответствии с краевым законом. На каждое место претендовали более трёх человек. Голосование было рейтинговое, все -  достойные кандидаты с большим опытом работы, делегированы крупными краевыми общественными объединениями». Он подчеркнул, что для него данный общественный институт является особенно ценным. Каждый из членов Общественной палаты представляет интересы и проблемы различных слоёв населения. Среди десяти человек врач, бизнесмены, ветераны боевых действий, многодетная мать и правозащитница, спортсмены.

Общее поле для работы

Александр Ролик и председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев практически сразу после избрания лично познакомились с новыми членами Общественной палаты Приморья.

«Все, кого мы видим сегодня, — достойные представители нашей общественности. У каждого есть опыт, понимание, чем они будут заниматься в Общественной палате, а мы им будем помогать и взаимодействовать, — отметил Александр Ролик. — Основная задача Общественной палаты — обеспечивать связь общественности с органами власти, с одной стороны, а с другой — общественный контроль за работой органов власти всех уровней, включая органы местного самоуправления. Мы всегда прислушивались и будем прислушиваться к тем проблемам, которые поднимает Общественная палата. И конечно, Законодательное собрание в рамках своих полномочий будет на них реагировать, ориентироваться при разработке и принятии новых законов и корректировке существующих. У нас большое поле для совместной работы».

Юлия Пак, председатель общественного совета предпринимателей Приморья отметила следующие актуальные направления: «Я сейчас провожу общественную работу по развитию малого и среднего предпринимательства. У нашей организации есть ресурс мониторинга среза проблем, которые существуют у предпринимателей на местах, влияющие на условия ведения бизнеса в Приморском крае. Думаю, что именно в Общественной палате можно внедрить наш опыт, возможности и инструменты».

Валерий Яшин, председатель краевого Совета ветеранов органов внутренних дел Приморского края, — человек, за плечами которого партийная, руководящая работа, служба в органах внутренних дел, командировки в Афганистан, Чечню. «Я представляю 17 тысяч ветеранов органов внутренних дел. Задач стоит много. Это и социальные вопросы, и возможность использования нашего потенциала ветеранов в патриотическом воспитании, охране общественного порядка, раскрытии преступлений, — уверен Валерий Яшин. — Одно из направлений, которое активно развивается в Приморья — добровольные народные дружины, куда входят уже 1600 человек, значительное количество из которых — именно бывшие сотрудники органов внутренних дел. В прошлом году 470 преступлений раскрыто в крае именно силами народных дружинников».

Джамбулат Текиев сказал следующие напутственные слова: «Прежде всего мы не должны забывать об общей ситуации в стране и в мире в целом, попытках расшатать внутреннюю стабильность в стране. Нужно понимать, в любом направлении, будь то борьба с коррупцией, защита внутренних и внешних интересов государства, мы должны действовать в правовом поле. Важно, чтобы все институты общества были направлены на поддержку патриотизма, стабильности, целостности нашей страны. Тогда мы сможем достойно принять все вызовы, выстоять и достойно развиваться. Мое главное пожелание членам Общественной палаты — работать на благо Приморского края и России в целом».

Первый опыт

А накануне председатель Законодательного собрания вместе с губернатором края принял участие в итоговом заседании первого состава Общественной палаты Приморья, который приступил к работе в феврале 2014 года.

Говоря об итогах совместной работы, представители власти отметили, что одним из главных направлений деятельности Общественной палаты стал общественный контроль над ценами на жизненно важные лекарственные средства, транспортными тарифами и тарифами ЖКХ. В результате взаимодействия с палатой принят и работает краевой закон «О патриотическом воспитании в Приморском крае». Совместно искали пути решения проблемы обеспечения населения дровами. В результате уже два законопроекта, предлагающие узаконить понятие «валежник» и упростить его сбор для граждан, внесены в Госдуму.

Александр Ролик отметил: «Работа Общественной палаты в Приморье показала, что её создание — не дань времени, а необходимость. Необходимость участия лучших представителей гражданского общества в делах края, необходимость упрочения связи между властью и обществом, необходимость жёсткого народного контроля в жизненно важных сферах нашей жизни».


Список членов Общественной палаты второго созыва от Законодательного собрания ПК

Виталий Веркеенко (Приморское региональное объединение работодателей «Конгресс промышленников и предпринимателей (работодателей) «Приморье»),

Александр Кирилюк (Общественная организация «Федерация бильярдного спорта Приморского края»),

Павел Курманов (Некоммерческий фонд ветеранов разведки, контрразведки и дипломатической службы за духовное возрождение Отечества «Честь и достоинство»),

Юлия Пак (Общественная организация «Союз предпринимателей Приморского края «Южноприморский»),

Валерий Рябов (Приморская краевая общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил, правоохранительных органов),

Алексей Сузанский (Общественная организация социальной поддержки и защиты ветеранов боевых действий на территории Российской Федерации, на территории других государств и семей погибших ветеранов «Контингент» Приморского края),

Любовь Терендина (Приморское краевое отделение Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз — Надежда России»),

Андрей Чёрных (Региональная общественная организация «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Приморского края»),

Евгений Шестопалов (Приморское краевое общественное учреждение «Институт вертеброневрологии и мануальной медицины»),

Валерий Яшин (Приморская региональная общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Российской Федерации).

Читайте нас в Дзен
Просмотров 2235