Железняк расценил попадание под санкции США как признание заслуг

Железняк расценил попадание под санкции США как признание заслуг

СЕРГЕЙ ЖЕЛЕЗНЯК. ФОТО: ПГ / МИХАИЛ НИЛОВ

Член Комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк в пятницу расценил попадание под санкции США как признание его усилий по защите и продвижению национальных интересов России.

«Я с первой половины 2014 года во всех санкционных списках и не только не переживаю по этому поводу, но и считаю это своеобразным признанием моих усилий по защите и продвижению наших национальных интересов«, — цитирует РИА «Новости» его слова.

Депутат выразил уверенность, что все, кто в пятницу был внесен в расширенный перечень санкций США, считают аналогично.

«Ну ввели они санкции в отношении моего товарища Константина Косачева, возглавляющего международный комитет Совета Федерации, Алексея Миллера, возглавляющего «Газпром», и ряда наших руководителей-силовиков: Патрушева, Золотова и Колокольцева. Неужели они думают, что после эти люди решат отказаться от своих взглядов и убеждений?» — задался он вопросом.

6 апреля Соединенные Штаты объявили о введении новых ограничительных мер в отношении 38 российских физических и юридических лиц. 

По словам Железняка, у Вашингтона не было никакой аргументированной причины введения и расширения антироссийских санкций.

«Несмотря на оговорку официального представителя американской администрации об отсутствии связи новых санкций с инцидентом в Солсбери, очередной антироссийский демарш США явно приурочен к сфабрикованному делу с отравлением Скрипалей, следствие по которому всячески пытаются запутать друзья Вашингтона в Лондоне», — сказал он.

Законодатель назвал действия американской стороны попыткой давления на позицию России, отказавшейся вешать на себя ярлык виноватой в несовершенном преступлении.

Рассказываем доступно и наглядно, на что северная столица тратит деньги

Ещё материалы: Сергей Железняк

Просмотров 1368