Выборы 17-19 сентября 2021 года

19:12Глава Минобрнауки Фальков проголосовал на выборах в Госдуму

18:42Активисты нашли и опровергли размещённые в Интернете фейки о выборах

18:41В Общественной палате опечатали первый цифровой сейф-пакет онлайн-голосования

Спикер Госдумы рассказал о личных качествах Евгения Примакова

29.10.2019 12:08

Автор: Мария Михайловская

Спикер Госдумы рассказал о личных качествах Евгения Примакова
ФОТО: тимур ханов / ПГ

Евгений Примаков никогда ни на кого не повышал голос, при этом обладал тонким чувством юмора и был убеждён в необходимости защищать интересы страны, рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин на выставке, приуроченной к 90-летию выдающегося советского и российского политика, дипломата, журналиста, экономиста и востоковеда Евгения Примакова.

«Евгений Максимович — человек, в первую очередь, с широкой душой, с огромным сердцем, любящим. Он никогда ни на кого не повышал голос, никогда он ни на кого не кричал, никогда он никого не обижал, но вместе с этим умел был жёстким и твёрдым, как скала. У него была позиция. И имея это внутреннее спокойствие, но при этом убеждённость в необходимости защищать интересы страны, он это проводил в жизнь на всех постах», — сказал Володин.

Он отметил, что Примакову была присуща определённая манера общения, политик мог с сарказмом отреагировать на то или иное событие. Кроме того, Евгений Максимович обладал тонким чувством юмора. «Это было в 2014 году. Так получилось, что мы с ним общались, и здесь ему позвонила госпожа Олбрайт. Вы знаете, это время, когда Крым принял решение быть вместе с Россией и мы воссоединились, отношения были непростые. Я не знаю, о чём они говорили, слышал лишь его такое выражение: «Чем сложнее отношения между нашими странами, тем лучше ты говоришь по-русски». Знаете, в этом небольшом выражении весь он», — сказал председатель.

Он напомнил и о ещё одной яркой фразе Евгения Примакова — когда, ещё работая в Думе, Примаков отвечал на вопрос журналиста: «На что нужно опираться?», ответом Примакова было: «На то, что сопротивляется».

По словам Вячеслава Володина, ему был не сразу понятен этот ответ, однако понимание пришло со временем. «Поэтому то наследие, которое оставил после себя Евгений Максимович, возможно, мы не сразу будем понимать, как и то, что он делал в эти непростые годы, то, что ему удавалось», — продолжил председатель.

По его словам, с течением времени путь Евгения Примакова будет становиться всё более понятным — «его правильный путь, может быть, даже единственно верный, который он заложил в тот непростой период времени», подчеркнул Володин.

Читайте нас в Telegram

Ещё материалы: Вячеслав Володин

Просмотров 1110