Коронавирус из Китая: что надо знать

вчераЧисло заразившихся коронавирусом в Италии достигло 19

вчераЗеленский назвал средневековой реакцию некоторых украинцев в адрес эвакуированных из КНР

вчераЭксперт оценила потери туроператоров из-за коронавируса

Макаров заявил о необходимости парламентского контроля за эффективностью расходования средств

Важные направления, на которые нужно обратить внимание при рассмотрении поправок в бюджет 2016 года, – поддержка села и  межбюджетные отношения. Об этом сказал председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, представляя поправки в бюджет 2016 года на пленарном заседании.

«Тема межбюджетных отношений - исключительно важна, и нам предстоит принимать по ней очень серьёзные решения. А решение о том, чтобы перераспределить один процент налога на прибыль – не от хорошей жизни», - считает Макаров.

По его словам, это касается регионов-доноров. «За счёт регионов-доноров мы берём средства и отдаём тем регионам, которым не хватает доходов. Это поручение президента - поднять уровень жизни тех регионов, где своих средств не хватает», - рассказал депутат.

По его мнению, далеко не всегда количество денег определяет результат. «Должен быть парламентский контроль за эффективностью расходования средств. Пока не будет персональной ответственности, всё остальное, что мы делаем, бессмысленно», - заключил парламентарий.

Автор: Татьяна Томилова

Ещё материалы: Андрей Макаров

Просмотров 1292

21.10.2016 14:09




Загрузка...

Популярно в соцсетях