Все о пенсиях в России

вчераПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

два дня назадДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Депутат просит запретить торговлю спиртовой настойкой боярышника через автоматы

21.10.2016 16:58

Автор: Екатерина Булавина

Замглавы Комитета  Госдумы по охране здоровья Николай Говорин попросил запретить торговлю спиртосодержащей продукцией через торговые автоматы. Соответствующий запрос он направил руководителю Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорю Чуяну.

Парламентарий пояснил, что при употреблении такой продукции можно получить серьёзные отправления, сообщает ТАСС. "Что самое ужасное: если в магазинах  несовершеннолетним спиртные напитки продавать запрещено, то на лосьон в таких уличных точках, прозванных в народе алкоматами, такие ограничения не распространяются", -  сказал Говорин. 

Ранее в СМИ появилась информация, что на улицах российских городов появились автоматы по продаже "питьевых лосьонов".  Примечательно, что продукция не позиционируется как пищевая, однако сбивает с толку "съедобными названиями": "Хлебный лосьон", "Медовый тоник", "Боярышник" и т.д. 

Говорин подчеркнул, что косметические лосьоны не относятся к алкогольной продукции, к ним не применяются ограничения в виде временного и возрастного ценза, действующие в отношении спиртных напитков. 

В связи с этим в обращении парламентария содержится  призыв "оперативно рассмотреть возможность внесения   предложения о запрещении торговли спиртосодержащей продукцией, в том числе непищевого содержания, через   нестационарные торговые объекты".

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1708