Депутат предлагает скрыть алкоголь на прилавках магазинов

18.10.2016 11:35

Автор: Мария Михайловская

Алкогольные напитки, точно так же как сигареты, могут быть убраны из зоны прямой видимости покупателей. Такое предложение в Минпромторг направил первый зампред Комитета Госдумы по делам общественных объединений Иван Сухарев (ЛДПР).

В своём письме (имеется в распоряжении «Русской планеты») депутат предлагает принять меры, чтобы снизить мотивацию к покупке спиртного. По мнению Сухарева, тот факт, что алкоголь в магазинах находится в прямом доступе — его могут видеть и дети, и подростки — является своего рода рекламой.

«Мы не выступаем за запрет продажи, - прокомментировал парламентарий. -  Вопрос заключается в том, стоит ли провоцировать потребление спиртного, если ещё два года назад в отношении сигарет были приняты меры, чтобы убрать их с прилавков», – напомнил Иван Сухарев.

Как рассказал член Общественной палаты РФ, возглавляющий проект «Трезвая Россия», Султан Хамзаев, инициатива вполне разумная. По мнению эксперта, наша страна в своё время упустила возможность вовремя отрегулировать вопросы сегментирования и регламента выкладки алкоголя на прилавках, однако вернуться к этому никогда не поздно.

Хамзаев убеждён, что зачастую именно фактор рекламы играет решающую роль в вопросе распития алкогольных напитков населением. «Если парламентарии обратятся с этой инициативой в Общественную палату, мы проведём её общественное обсуждение. При этом я уверен, что граждане поддержат эту идею», - считает эксперт. 

Читайте нас в Дзен

Ещё материалы: Иван Сухарев

Просмотров 1879