Алексей Журавлёв: Украина ведёт АТО террористическими методами

Киев не собирается выполнять минские соглашения

Член Комитета Госдумы по международным делам Алексей Журавлёв считает, что Киев не собирается выполнять условия Минских соглашений, так как существование украинского государства в нынешнем виде обеспечивается только военными действиями.

По словам депутата, события, которые происходят сейчас на Украине, свидетельствуют о том, что Киев не хочет мира на юго-востоке страны.

– С одной стороны на Петра Порошенко давит Европа, которая требует соблюдения договорённостей, – пояснил депутат. – Но снизу на него жмут радикалы-националисты, которые активизировали свою деятельность.

Алексей Журавлёв, в частности, привёл в пример создание на днях в Мариуполе новой партии «Национальный корпус», которая объединила в себе ультраправые националистические объединения «Азов» и «Социал-национальная ассамблея» (запрещены в России – Прим. Ред.). По его словам, националисты открыто призывают своего президента к войне на Донбассе, угрожая захватом власти.

Порошенко ничего не остаётся, как перенять риторику ультраправых. Депутат напомнил, как на недавней передаче боевой техники ВСУ глава Украины сказал: «мы ведём войну, и это война не просто армии, а всего украинского народа».

– Само существование украинского государства в нынешнем виде обеспечивается только военными действиями, – подчеркнул Алексей Журавлёв. – Как только они прекратятся, власть, которая сегодня находится в Киеве перестанет существовать очень быстро. Потому что все граждане Украины сразу переключатся на экономические проблемы и сметут нынешнее руководство страны.

По мнению парламентария, убийство командира ополчения ДНР Арсена Павлова (Моторолы), которого взорвали в лифте жилого дома, по своей природе абсурдно.

– Украина, как говорят её власти, на Донбассе ведёт антитеррористическую операцию – АТО, – напомнил он. – При этом основной метод работы её силовиков и спецслужб – теракты, в результате которых страдают мирные жители Донецка и Луганска. В то же время те, кого в Киеве называют террористами, не устраивают подобных акций в городах, подконтрольных украинской власти. Возникает вопрос: кто же террористы?

Депутат убеждён, что руководству ДНР и ЛНР хватит мудрости, чтобы удержать ситуацию под контролем и не податься на провокацию накануне встречи «нормандской четвёрки», которая пройдёт в Берлине.

Автор: Геннадий Мельник

Ещё материалы: Алексей Журавлёв

Просмотров 1676

18.10.2016 18:53

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...