Пленарное заседание Госдумы 13 декабря

13:47Володин: принятые законы защитят пострадавших дольщиков и не допустят новых случаев обмана граждан

13:14Пиво могут вернуть на футбольные стадионы

12:22Володин заявил, что в 17 регионах России нет обманутых дольщиков

Депутаты Госдумы требуют исправить законопроект о строительстве объектов для защиты от наводнений

Депутаты Госдумы из Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовали авторам законопроекта об изъятии земельных участков у граждан и юрлиц под строительство инженерных сооружений для защиты территорий от наводнений доработать его и внести заново. 

На сегодняшний день для этих целей могут изыматься только участки, расположенные в границах зоны подтопления. Группа депутатов и сенаторов своими поправками в Водный кодекс предлагает разрешить изъятие земельных участков и в зонах затопления.

«Смущает то, что в законопроекте нет понятия «объекты инженерной защиты» - непонятно, что строить и для чего», - сказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев.

Кроме того, законопроект, по его словам, не содержит оснований для изъятия участков. «Причин может быть бесконечно много», - добавил депутат. 

Также достаточно сомнительно то, что потери владельцев земельных участков компенсируются гражданам исходя из рыночной стоимости. В предлагаемом виде законопроект может повлечь за собой злоупотребления при определении участков для изъятия, уверен Николаев. 

«Предлагаю авторам доработать законопроект к первому чтению и направить нам изменённую редакцию законопроекта», - резюмировал депутат. 

Коллегу поддержал первый зампредседателя комитета, депутат ЛДПР Василий Тарасюк, согласившись с тем, что законопроект должен быть доработан: «Мы затрагиваем частную собственность, а это немаловажно», - отметил парламентарий. 

Просмотров 1407

14.10.2016 16:46




Загрузка...

Популярно в соцсетях