Жириновский поддержал снос ларьков в Москве

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский поддержал снос ларьков в Москве. По словам политика, эти строения характеризовали времена правления городом мэра Юрия Лужкова, а разрешительные документы на них были получены коррупционным путем.

Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний в Госдуме, посвященных здравоохранению в северных и арктических регионах страны.

«Вот недавно снесли сто киосков в Москве, но некоторые недовольны. Во-первых это были незаконные строения. Мы должны добиваться, чтобы все строилось по разрешительным документам и в столице и на дальнем севере. Некоторые, говорят, получили документы, но ведь по коррупционным схемам. А это преступление», — сказал Жириновский.

«Только ЛДПР в свое время критиковала Лужкова и добилась его ухода. Эти киоски стояли рядом с транспортными узлами, выходами метро. В случае, например, пожара, как проводить эвакуацию?  Многим это непонятно, они встали на защиту. А ночью сносили, чтобы не мешать людям. Если мы тут коррупцию не пресекаем, она и до крайнего севера дойдет», — заключил он.

Просмотров 1616

11.02.2016 15:44