Сергей Нарышкин: В последние годы мы часто сталкиваемся с попытками ревизовать историю

В Центральном музее Великой отечественной войны на Поклонной горе накануне прошёл Бал Победителей, посвящённый Дню воинской славы России и 71-й годовщине Московской битвы.

«Участники битвы под Москвой в 1941 году изменили ход истории, - сказал спикер Государственной Думы, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, - Контрнаступление советских войск под Москвой в декабре 1941 года стало одним из ключевых событий Великой Отечественной войны, оно позволило остановить и отбросить гитлеровские дивизии от столицы и в конечном итоге приблизить Победу в мае 1945 года». Председатель Государственной Думы поблагодарил ветеранов за мужество и величайший подвиг, который они совершили и благодаря которому были разрушены планы нацистов «губительные для нашей страны, для народов Европы, для всего человечества».

Сергей Нарышкин отметил, что события тех лет с годами уходят в историю, но мы обязательно должны сохранить их в памяти поколений и взращивать осознание величия того подвига. Бал Победителей, посвященный празднованию Дня воинской славы России, проводится уже седьмой год. В мероприятии принимают участие ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил, среди которых Герои Советского Союза, Герои России, Герои Социалистического Труда, кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы. В этом году на Бал Победителей прибыли более пятисот человек, в том числе, около ста — из бывших республик СССР. Выступили знаменитые актёры, певцы, танцоры. В честь праздника был дан торжественный обед, ветеранам вручили памятные подарки.


Просмотров 149

03.12.2012

Популярно в соцсетях