ВИЗИТ ГЛАВЫ ГОСДУМЫ В БАШКОРТОСТАН

«Мы активно реализуем право законодательной инициативы, предоставленное Башкортостану Конституцией»

Мы считаем, что Башкортостан остается одним из краеугольных камней нашего государства. Он одним из первых субъектов получил статус автономной республики и с тех пор активно участвует в создании основ федерализма, в реализации многих идей развития государственности.

Наш парламент уделяет очень большое значение вопросам конструктивного взаимодействия с Госдумой и Советом Федерации. Форматы этого взаимодействия различны. Один из них – это участие в законотворческом процессе Государственной Думы. Здесь мы активно реализуем право законодательной инициативы, предоставленное Башкортостану Конституцией, участвуем в обсуждении проектов законов в Думе. Мы откликаемся практически на каждый закон, вносим свои предложения.

Башкортостан всегда широко представлен в составе парламента РФ и, используя возможности постоянного взаимодействия, мы через своих представителей участвуем в решении задач, которые стоят перед парламентом.

Мы создали достаточно мощную законодательную базу, включающую более 1 500 законов по самым разным вопросам. Хотелось бы отметить и такой момент: мы активно участвуем в работе по разграничению полномочий и считаем это очень важным вопросом. Около 40 процентов принимаемых в последнее время законов связаны с приведением регионального законодательства в соответствие с федеральными законами, поскольку пока у нас не сложилась в субъектах федерации абсолютная юрисдикция.

 

Из выступления на рабочей встрече председатемя Государственной Думы Сергея Нарышкина с председателем Государственного Собрания – Курултая республики Башкортостан Константином Толкачевым а также руководителями комитетов Курултая. 28 ноября, Уфа.

Подготовил Алексей Никишин

 


Просмотров 14

29.11.2012

Популярно в соцсетях