Сергей Нарышкин: Мы заинтересованы в том, чтобы ведущие вузы страны готовили специалистов высокого класса

В рамках рабочей поездки в республику Башкортостан Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин провел встречу со студентами и аспирантами Башкирского государственного университета.

Он напомнил, что ровно сто лет назад состоялся первый выпуск выпускников юридического факультета БГУ.

«Существует мнение, что у нас избыток юристов, но я бы сказал, что избыток юристов неквалифицированных юристов. Понятно, что не все вузы могут готовить по настоящему квалифицированных специалистов. Это ощущается и в органах законодательной власти.

Складывается поразительная ситуация. Общественные процессы в нашей стране развиваются столь быстро, и законодатели не всегда успевают обеспечивать изменения законодательной базы.

С другой же стороны в портфеле ГД накопился довольно большой объем законодательных инициатив, которые достались нам от предыдущих созывов. Они страдают изъянами с точки зрения юридической техники и системности законодательства. Это более тысячи законопроектов.

Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы ведущие вузы страны готовили как можно больше специалистов высокого класса. Эта тема часто поднимается мною на встречах с учеными юристами и экспертами. Я хотел бы выслушать сегодня ваше мнение по вышеобозначенным проблемам а также по конкретным законопроектам, которые сейчас обсуждаются в обществе.


Просмотров 112

29.11.2012

Популярно в соцсетях