Франц Клинцевич: Увеличивать надо не срок службы в армии, а интенсивность подготовки солдата

Франц Клинцевич: Увеличивать надо не срок службы в армии, а интенсивность подготовки солдата

Открывая заседание, заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Франц Клинцевич, в частности, отметил:

«Предложение об увеличении срока службы, исходившее от депутатов фракции КПРФ, взбудоражило общественное мнение. В Государственную Думу поступает множество запросов от граждан, и потому мы решили обсудить эту тему.

Сегодня в Министерство обороны России пришла новая команда, нацеленная на создание в стране новой, современной армии.

Увеличить срок службы в вооруженных силах – это был бы самый простой выход. Однако мы считаем, что необходимо увеличивать не сроки службы, а интенсивность подготовки призывника».

Другие участники круглого стола согласились с парламентарием. «При надлежащей подготовке офицерского состава, в особенности взводного и ротного звена, задача подготовить за год грамотного солдата-специалиста представляется вполне осуществимой, - заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, генерал армии в отставке Михаил Моисеев. – Выплескивать неподготовленные инициативы, будоражить общественное мнение – это вредный подход».

«Общество не понимает, зачем было сокращать срок службы с двух лет до полутора, затем до года, а потом вдруг вновь увеличивать, - поддержал выступавших член Совета Федерации Руслан Гаттаров. – При нынешнем уровне образования призывников года службы по призыву вполне достаточно, если уделять большее внимание допризывной подготовке в школах. Необходимо, чтобы призывник приходил в армию уже подготовленным к службе – тогда весь год он будет проходить подготовку по своей воинской специальности».

Председатель президиума Всероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков рассказал, что мнения среди офицерского состава относительно инициативы депутатов от фракции КПРФ оказались противоречивыми.

Источник: Пресс-служба фракции «Единая Россия» в Госдуме


Просмотров 4

29.11.2012

Популярно в соцсетях