ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГД

Госдума во втором чтении рассмотрела проект закона об обязательном пенсионном страховании

Законопроектом вносятся изменения, направленные на обеспечение оптимизации расходов и сбалансированности бюджета Пенсионного фонда РФ в соответствии с Основными направлениями налоговой политики РФ на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, одобренными 2 мая 2012 года Правительством РФ.

В частности, лицам моложе 1967 года рождения, начиная с 1 января 2014 года при формировании накопительной части трудовой пенсии через Пенсионный фонд РФ учитываются 14 процентов. В случае выбора ими расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании или инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг предоставлено право осуществить выбор варианта своего пенсионного обеспечения – направлять на финансирование накопительной части трудовой пенсии 6 процентов либо 2 процента индивидуальной части тарифа страхового взноса.

Также предлагается установить фиксированный размер страховых взносов на обязательное пенсионное и страхование для самозанятых лиц – 26 процентов от двух минимальных размеров оплаты труда. Кроме того, рассказал Андрей Исаев, за работника-мигранта взносы в пенсионный фонд в полном объёме должен будет платить работодатель, если договор с работником заключен более чем на полгода.

Просмотров 286

23.11.2012 12:28