ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГД

Отчисления в накопительную часть пенсии будут перераспределены в пользу страховой

Глава комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев пояснил, что перераспределение накопительного тарифа будет добровольным. Те, кто захочет остаться в накопительной части, смогут в течение 2013г. написать соответствующее заявление, и у них все 6% тарифа останутся в накопительной части. Тем, кто не захочет этого делать, не надо ничего писать - у них по истечении 2013г. 4% тарифа будут перераспределены в солидарную часть, отметил депутат.

Таким образом, у граждан останется 2% начислений в накопительную и 14% в страховую часть пенсии.

Также документом предлагается установить дополнительные тарифы страховых взносов в зависимости от вида работ, в которых заняты застрахованные лица: для подземных работ, работ с вредными условиями труда и в горячих цехах - 4% в 2013г. 6% в 2014г. и 9% в 2015г., для тяжелых условий труда, а также на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью, дающих право на назначение досрочной пенсии - 2% в 2013г. 4% в 2014г. и 6% в 2015г.

При этом страховые взносы, уплаченные по дополнительным тарифам, не являются персонифицированными и в полном объеме направляются на финансирование страховой части трудовой пенсии до наступления пенсионного возраста получателей.

Источник: РБК

 


Просмотров 2

23.11.2012

Популярно в соцсетях