ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГД

Владимир Плигин: присутствие крупного учёного в той или иной научной организации, поднимает её работу на уровень выше

Председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин напомнил, что поправки предусматривают объединение граждан в ассоциации (союзы) для представления и защиты их общих интересов, в том числе профессиональных. Сегодня подобная норма действует только для юридических лиц.

Депутат отметил, что предлагаемые изменения направлены на обеспечение исключительно профессиональных интересов. Таким образом, будут, в первую очередь, развиваться институты гражданского общества. «При подготовке ко второму чтению будут проведены все необходимые согласования и уточнения». Владимир Плигин сказал, что уже есть предметное заключение Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, где депутаты сделали предметный анализ, отметив, что принятия данного законопроекта, надо подождать принятие ГК в новой редакции.

В заключение глава думского комитета добавил, что законопроект – своевременный, а присутствие крупного учёного в том или ином научном союзе, делает работу последнего качественно иной.

Просмотров 296