ПОЛТОРА ГОДА В АРМИИ

Комитет Госдумы по обороне будет добиваться увеличения срока службы по призыву

СМИ со ссылкой на интервью депутата в газете «Известия», цитируют Владимира Камоедова: «Срок нужно сделать полтора года и больше не возвращаться к этому вопросу. Сокращение службы до одного года было политическим решением, и это плохо влияет на боеготовность армии. Тем более, мы вплотную подошли к демографической яме».

Обосновывая свою инициативу, глава оборонного комитета Госдумы приводит аргументы, которые неоднократно звучали с момента перехода на годичный срок службы: одного года не хватает для подготовки военных специалистов. Владимир Комоедов отметил, что профессиональная, контрактная армия — это «пузырь, который ткни, и он тут же лопнет», поскольку без срочной службы невозможно подготовить резерв. «Если не считать период учебы, личный состав служит полгода и увольняется. Половина уходит, половина остается, приходит другая половина неподготовленных салаг. Это получается армия непостоянной боевой готовности! Ротация должна быть хотя бы третями, а не половинами, то есть срок службы необходим полтора года», — заявил председатель думского комитета.

Он уточнил, что комитет будет добиваться пересмотра сроков службы, но механизм продвижения этой инициативы пока не определен, и предварительно необходимо заручиться поддержкой общественных деятелей.

Источник: РИА Новости

Комментарии:

Владимир Комоедов, председатель Комитета Государственной Думы по обороне, фракция КПРФ

Николай Ковалёв, член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, фракция «Единая России»

Анатолий Аксаков, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку

Анатолий Локоть, член Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Вадим Деньгин, член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи

Вячеслав Фетисов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике

Анатолий Бондарук, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

Алексей Пиманов, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

Рудик Искужин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

Константин Добрынин, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества


Просмотров 2

22.11.2012

Популярно в соцсетях