ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГД

Сергей Миронов: Большинство законопроектов сегодняшней повестки дня «Справедливая Россия» не поддержит

 

Согласно документу, оборот и производство могут производить предприятия, где доля государственных акций составляет не менее 50%. «С принятем этого законопроекта в казну ежегодно будет поступать 450 миллиардов рублей, кроме того, мы решим проблему с обилием палёной водки на прилавках.

Сергей Миронов вспомнил и законопроекте о порядке формирования Совета Федерации и отметил что фракция «Справедливая Россия» его поддерживает. По мнению депутата, выборность нынче ничего в политике не решает, а три кандидатуры, которые предполагается выдвигать на место в СФ, не соответствует подходам и принципам демократии. «Законопроект ничего хорошего не в себе не несёт». Что же касается поправок в закон о статусе депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации, фракция пне будет голосовать против. Сергей Миронов подчеркнул, что важно, запрещение возможности досрочного отзыва губернаторами члена верхней палаты Парламента, чтобы не порождать коррупцию.

В заключение Сергей Миронов отметил, что «Справедливая Россия» не поддерживает законопроекты о минимальной потребительской корзине и прожиточном минимуме. По мнению законодателя, оба документа - «насмешка над здравым смыслом и самим понятием того, на какие деньги могут жить нормальные работающие люди».


Просмотров 4

20.11.2012

Популярно в соцсетях