ИТОГИ ДНЯ: ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГД

Госдума введет ответственность для недобросовестных работодателей

В первом чтении были приняты поправки, регулирующие реализацию мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву. Также в первом чтении были приняты поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно документу, усиливается ответственность за передачу либо попытку передачи запрещенных веществ и предметов лицам, содержащимся в учреждениях УИС или изоляторах временного содержания.

Помимо этого, в первом чтении был принят проект закона «О внесении изменений в статьи 29 и 191 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации». Документ касается подведомственности дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений.

Депутаты приняли в первом чтении законопроект, регулирующий порядок рассмотрения споров между гражданами, общественными объединениями и органами государственной власти, органами местного самоуправления.

Также Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении изменения в статью 25 Федерального закона «Об обороне» (об обеспечении законности в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах).

Кроме того, нижняя палата парламента приняла законопроект «О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части установления ответственности за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов).

Просмотров 155

20.11.2012 19:44