СОВЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ

Сергей Нарышкин: Система общественного обсуждения законопроектов в интернете проходит экспериментальную апробацию

Спикер в частности отметил:

«На заседании Совета законодателей в мае этого года я назвал несколько принципов, которые, на мой взгляд, должны быть положены в основу Совета законодателей. Во-первых это рост профессионализма законодательных органов, повышение качества вносимых в Государственную Думу законопроектов. Во-вторых, это повышение роли парламента в создании условий для конструктивного диалога с гражданским обществом.

В-третьих, это более тесное взаимодействие с экспертным сообществом. Реализовать эти принципы в полном объеме можно лишь с использованием новых информационных технологий. Без этого сегодня работать просто невозможно. Напомню, что сегодня в Думе уже функционирует автоматизированная система законодательной деятельности, которая несомненно является хорошим подспорьем для региональных законодателей. А также система «Вече», предоставляющая возможность для общественного обсуждения законопроектов в сети Интернет. Эта система проходит экспериментальную апробацию».

Помимо этого, спикер затронул тему принятия закона об образовании:

«С этим законом связывают надежды на развитие системы образования, учитывая, что эта сфера совместного ведения центра и субъектов федерации, мнения региональных законодателей для нас особенно важны. Ведь им предстоит принимать свои нормативные акты, которые конкретизируют положения федерального закона. Надеюсь, вместе мы сможем принять качественный закон, который станет эффективным инструментом в реализации государственной образовательной политики и даст новые возможности для развития», – отметил Сергей Нарышкин.


Просмотров 6

19.11.2012

Популярно в соцсетях