Депутаты зададут вопросы министру труда и обсудят перспективы стратегического планирования

Депутаты зададут вопросы министру труда и обсудят перспективы стратегического планирования

Госдума рассмотрит в третьем чтении законопроект о порядке формирования Совета Федерации. «Законопроект предусматривает неполитический порядок формирования Совета Федерации, путём свободного волеизъявления граждан в процессе выборов губернаторов, - напомнил спикер. – Губернатор представляет трёх кандидатов, из которых в дальнейшем можно выбрать будущего сенатора». На этой неделе депутаты также обсудят блок бюджетных законопроектов. В третьем чтении предстоит рассмотреть проект бюджета на 2013-2015 годы, и во втором и третьем чтении – поправки в бюджету 2012 года.

«Большой интерес депутатов и общества вызывает законопроект «О стратегическом планировании», который будет рассмотрен в первом чтении, - сказал Сергей Нарышкин. – Вы знаете, что за последние годы было принято довольно много концептуальных документов на правительственном и ином уровне. Принято решение законодательной закрепить процедуру стратегического планирования, чтобы увязать различные документы концептуального значения, порядок их формирования и определить горизонт стратегического планирования вплоть до 30 лет». На этой неделе Госдума также обсудить проект обращения к парламентам государств-членов ООН, в котором парламентарии будут призывать своих коллег к тому, чтобы с Кубы была снята экономическая, финансовая и торговая блокада.

В среду состоится «правительственный час», на котором выступит министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. У депутатов, по словам Сергея Нарышкина, много вопросов к министру. Вопросы, в частности, касаются пенсионной системы, создания рабочих мест.


Просмотров 2

19.11.2012

Популярно в соцсетях